domingo, 31 de enero de 2016

la pajarita

cómo está cambiando mydrid... lo malo, que nos vamos quedando sin bares al más puro estilo madrileño de barra de mármol macael y lámparas colgantes de bola blanca y camareros ataviados con la chaqueta blanca... y lo bueno, que entras en un local nuevo y te encuentras con una carta súper apetecible a unos precios realmente sensatos. es el caso de la pajarita, sin duda. local pequeñito decorado con gusto y aprovechando materiales (las paredes son de madera de pino y gomaespuma negro), la acústica y la iluminación perfecta. los platos son preferiblemente para compartir y son una mezcla divertida (según sus dueños) entre mexico, china y otros platos más castizos. probamos los macarons mexicanos (de mole poblano y cochinita pibil) que nos gustaron mucho a pesar de su dulzor, también los baozi de cebón y los de nopal (recomendables a partes iguales), los huevos divorciados no nos emocionaron mucho (la yema estaba fría y la esponjosa clara era demasiado abundante para la yema que había...), la coca guanajuatense no nos convenció demasiado tampoco... era una especie de totopo con guacamole y queso parmesano... de postre la cotton cake resultó ligera y con el dulzor justo. Con dos copas de vino blanco y tres cervezas sin alcohol, nos salió a 25 euros/pax.
apodaca, 20; tfn: 91 591 73 10 

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